Все улыбаюсь я на улице лужам

Джебе
В голове моей вертятся песни,
Все улыбаюсь я на улице лужам;
А настроенья такого предвестник
Мне неведом, да не больно и нужен.

Стоит искать ли причины, мотивы,
Мол, откуда это все, и не чудо ли?
Солнца лучи своевольны, строптивы,
Мне очи ослепляют без устали.

Ко мне малый подошел цыганенок:
"Купи, дядя, мне что-то поесть";
Не дай Бог, чтоб и мой так ребенок,
Пусть и вас обойдет эта весть.

Ну, накормил пацана и сестру его,
Взял по чаю им, пусть согреваются;
Жизнь наша ведь непредсказуема,
Кто глядит свысока - позже каются.

Душе тем временем стало теплее,
У кофе внезапно улучшился вкус;
Сигарета моя медленно тлеет,
Вдохновлен тихим я шепотом муз.

лирика: Джебе   21.01.2013