Детство

Хосид Даяна
Не сделано пометок.
И на странице чистой
Ни слова, ни пятна,
И ни малейшей тени.
Не торопите детство.
Оно проходит быстро
Веселой чередой
Надежд и впечатлений.
Зеркал не замечая…
В мирах гуляя странных…
Смешав с дождями солнце…
Раскрасив зиму в лето…
Пусть пишется неспешно,
Как пишутся романы,
С началом и концом,
Развязкою сюжета.
Пусть будет долгим счастье
И теплою волною
Окутывает душу
Большой волшебный кто-то.
Не торопите детство.
Оно летит стрелою.
Остановите это
Мгновение полета.