Канатоходец

Глеб Свирипа
Каждый шаг по канату судьбы —
Справа лёд, а слева огонь,
Перед выбором люди равны,
И порвётся канат — только тронь.

Каждый шаг приближает финал:
Иль сгоришь иль замёрзнешь — решай,
И молчи потом, что не знал,
Что монете сказал: "Выбирай"

Не доверишь такое монете
И вообще никому не доверишь,
Только ты за решение в ответе,
На себе же потом и проверишь.

И если сердце потом на суде
Вдруг окажется легче пера,
Кто узнает жил ты во льду
Или сгорел от огня?