Музыка воспоминаний

Лидия Плетнёва
.. музыка. каждая композиция связана с периодом жизни, когда я ее услышала впервые. и когда я слышу ее вновь - испытываю ровно те же эмоции, что и тогда. хотя нет, не те же.. они переплетаются с осознанием того, что это было в прошлом, затем была череда других событий, которые повлияли на восприятие этого прошлого, поэтому и чувство одновременно такое же, но как бы чуть более осознанное, трансформированное. Неприятное :) каким бы грустным или, напротив, замечательным ни был период, связанный с той или иной песнью/ мелодией - чувство неприятное. Почему... странно)  и еще то, на сколько долго этот "штамп" держится.