Можно просто опустить руки

Алла Белоусова
Можно просто опустить руки.
Можно сдаться, всё отправить к чёрту.
Нынче в проруби словил щуку,
А хотел всего набрать воду.
-
Психанул. Купил билет. Мальта.
Шёл по пляжу – так одни кувшины.
Я потёр один, его продать бы,
Да куда там! Из него джины!
-
Я в Финляндии закинул сети,
Говорили, там улов блестящий.
Врут, бессовестные! Раз на третий
Там одна была размером с пальчик.
-
Я поехал в Копенгаген мокрый.
Несуразные у них люди:
Там один с двумя зонтами охал,
Говорил, цветные сны будут.
-
В день рождения решил: дача!
Так посыпались опять визиты.
Этот коврик мне принёс «на удачу»,
Та – клубок «чтоб все пути открыты».
-
А один вообще принёс ветку
И вручает мне, что тот Оскар.
А другой принёс павлина в клетке,
А от птицы той свет несносный.
-
Даже кот мой ходит лишь кругом
И поёт себе, косолапый.
И пора бы опустить руки:
Что ни делаю, одни ляпы.