Зимняя сказка

Людмила Гончарова-Боголюбова
Январьский день светил весь день
Лучами сквозь морозный день.
А воздух стылый и тугой
Пытался всё обнять собой.
Искрился снег, слепя глаза,
У ветра сдали тормоза  –
Задул, деревья растрепал,
Их ветви голые качал,
А те скрипели и тряслись,
Рвались к земле, взлетали ввысь...

Вот вечер вкрался в зимний день.
Проник, неся густую тень.
И вдруг -  не видно ничего!
И ветер вздулся на него  –
Вечерней, зимнею порой,
Всё прячется в тени ночной.
И в этом сумраке ветра
Шалят как дети до утра.
Не спится им – душа поёт!
И воют ночи напролёт...

А в доме лампы и уют.
Тепло и тихо как во сне.
И только ветер за окном
О январе напомнил  мне...
      
 22 января 2013.
Иллюстрация: A/M/Vasnetsov "Zimnij Son".