Эгозавр

Владимир Алексеев Псков
Не впервой разбавлять новогоднею водкой
Неприкаянность снега,
Ибо мир заоконный из щупалец соткан
Коллективного эго.

Здесь в четыре утра паренек волоокий
Тарахтит на мопеде,
А полночной порой достает караоке
Безголосых соседей.

Здесь моря следаков континент уркаганов
Окружают сонливо,
Здесь кораллово-красный товарищ Зюганов
Восстает из отлива.

Здесь хасиды гнусят о листках Шнеерсона,
Конвертируя в шекель
Содержимое книг. Здесь любая персона -
Только Серая Шейка.

Бесконечно равны все равнины и взгорья
От Христа до злодея.
Если решкою выпадет - там Лукоморье,
А орлом - Берендея...