бессонница

Нежность Акварели
а бессонница бессовестно
снова в гости прокралась
наплести в душе сомнения...
и находит же слова!
точно, красочно и метко
объясняет "за любовь":
- ты же девочка большая,
ну куда ты лезешь вновь,
ты же умница такая -
от него скорей беги,
глаз не пей и слов не слушай,
как других, гони, гони...,
за него заложишь душу,
душу-то побереги...
рассказала-расписала,
(убедительно так... дрянь!),
я устало ей сказала:
- мне вставать в такую рань!
ты, бессонница, не в курсе...
да, советы золотЫ,
но душа уже в закладе -
хоть беги, хоть не беги.