Наполнен воздух вересковым медом

Александр Самчук
Наполнен воздух вересковым медом
С оттенком тонким цвета хризантем.
На зыбкой паутинке мимоходом
Блик солнца нарисует мне тотем.

И паучок искусный мастер-зодчий
Его набросок вставит в свой узор.
Роса запишет капель многоточьем
На нем свой мимолетный заговор.

Опишет осени пастельную картину,
Парчи наряды, спелость янтаря…
Мистраль рванув седую паутину,
Махнет тотемом мне из сентября.