Синдром навязчивого состояния

Таля Венская
Куда теперь идти тебе. Безвольный
Туман вокруг. Сплошная пустота
Внутри. Зачем-то, недовольный,
Туда идёшь. Один и суета.

Чужие звуки и косые взгляды.
Закрыт в себя. И королевства нет.
Любовь. Она была тебе награда.
Но королеве стал смешон обет.

Остались птичьи гнёзда в старом парке.
Объятья урагана и карниз.
И полумрак, и стрельчатые арки.
И глубина, кружащаяся вниз.

Опять бокалы на высокой ножке
И кружево чугунное перил.
Опять пчела над джемом в чайной ложке.
Опять они, надежды. Не забыл.

Но ты же выполнил. И ты стремился к свету.
Чем исцелить пустое ожиданье?
Она однажды назвала всё это –
Невроз навязчивого состояния.

           22.02.2013г.