189. Колючие слова

Михаилл Филиппов
Осторожнее со словами -
  с вами чьё-то сердечко рядом ,
а слова его могут ранить,
могут больно ужалить ядом.

Острослов, для чего напрасно
 распинаешься пылко, гордо?
Если мысли твои прекрасны,
что ж слова как каменья тверды?

Усмотри в оскорбленьях участь 
для себя  самого в грядущем :
 слово доброе  - словно лучик,
светом радует... Всемогущим

строго спросится - разве спрячешь
всё неправое, всё худое? -
не изменишь и не исправишь,
но ответишь за всё плохое.

Я от слов своих оправдаюсь,
тех, что правильны, благозвучны.
Языком грешил - им же каюсь...
Избегайте же слов колючих.