связь поколений

Людмила Роман
Как приятно русским словом
Здесь сказать о чём то новом.
И своей души стремленья,
Мы оставим поколеньям.

Пусть разгадывают внуки,
Каким образом из скуки
Взлёт души произошёл
И мечту свою нашёл.

Хотя можно и конкретно
Им об этом рассказать.
Родовую книгу тщетно
Всё пытаюсь я писать.

Если помыслы чисты,
То они увидеть смогут
Всё, достав из пустоты.
Нашу чувствовать дорогу.

У кого в душе темно -
- Тому видеть не дано.