король

Иван Макушок
В царстве мрака и тьмы - жил король . Жил и правил страной . Был он худ , был он слаб

, был обижен судьбой . А народ ненавидел его и считал , что холод и тьма , и слепая

луна к ним пришли по вине короля . Дескать , вот бы убрать его , - станет светло ,

станет вдоволь еды и питья и , - живи - не хочу .

    Громче всех кто кричал , как вам кажется ,а ?! Дураки , подлецы и лентяи .

Кто советы давал , кто всем свет обещал ?

    Тот , кто метил на место державное...

И однажды весной , если можно назвать этим словом то время несносное , поднялись все

гурьбой ,кто за пояс ножи , кто за пазухой камень , а кто кукиш в кармане ...

    Осадили дворец , затем взяли его и казнили того короля .

- Будет солнце для всех ! Будет радость и смех , - говорил нам палач короля .

Может верил он сам , что всем будет светло .

    Может да , ну а может и нет ...


    Ну а слабый король со своей головой тихо - тихо , в обнимочку спал .