Изгнание мелкого Беса

Анатолий Демин
Не найдя другого места,
Или просто впопыхах
Поселился Бес к Поэту,
Потеснив его слегка.
Но обжившись, развернулся...
Вкривь и вкось пошло перо.
Друг хотел наш улыбнуться,
Рот ухмылкою свело!

Он про зори,- Тот про козни,
Что подстроить можно всем!
И про то, как рейтинг можно
Враз повысить до небес.
Не трудить себя напрасно,
Темы свежие ища,
А писать лишь эпиграммы,
На манер сорОк треща.

Ох силён лукавый братец,
Там где грех или обман!
И копытцем лихо машет,
Вдоль по строчкам поскакав.
Упирается рогами...
И хвостом сметая пыль
Под руку всегда толкает,
Как почует где то гниль.

Но...Не всё коту сметанка.
И однажды на заре
Собрались друзья, однако,
Что б изгнать к чертям, чертей!
Только вот никак молитву
Подобрать, иль нужный слог
Не могли начавши битву
Применить, не зная слов.

- Тут нужон нам тот,кто сможет,
Проповедь изречь, друзья!
Кто то молвил. - Ну и тоже,
Чтобы чист был, Правь творя!
- Нет...Нужна вода святая!
Буркнул кто то из угла.
Ей побрызгать и ускачет,
Нечисть плача и вопя.

- Нужен амулет священный!
Из гробницы за бугром.
- Нужен крест земли заветной,
Нужен пастырь ... нужно...
  -ВСЁ!
Вдруг раздалось от порога.
- Хватит тут базар вести!
Роги мы и так сломаем,
Будь хоть он и весь в шерсти.

Применив пару приёмов
Ежли надо, то и все!
Вправим быстро ему мОзги
И отправим в КПЗе.
Там же, разговор короткий.
У архангелов в формЕ.
-По ушам!И станет кротким,
Тот кто жить мешал совсем.

Ну а после в самый "Честный",
"Справедливый" суд отдав,
Будьте вы спокойны!Если,
Не схлопочет срок наш "брат".
Невиновен?! - Не проблема.
Намотают на рога,
- Что он лучшему поэту
Все баллады оболгал!

Что упёр с строки  две буквы...
Что названье утянул...
Тут над ухом кто то хрюкнул:
- Рву отседа!!!Караул!

Если тут такие страсти
Вокруг тем и просто слов
То пожалуй будет слаще
Мне заядлый богослов!
И махнув хвостом в окошке
Сгинув в дымке голубой
Испарился чёрт с зароком:
- На Стихиру...Ни ногой!