Почему ты признался так поздно?

Ирина Швец
Почему ты признался так поздно? 
Поседел наш стареющий сад...      
Ночью зимнею тихо и  звёздно,    
Как когда-то... лет тридцать назад.

Сколько раз, обнимая другого,
Твоё имя шептала во сне…
Я тебя целовала…  "чужого"
И, заснув на любимом плече,

Погружалась в иллюзию счастья …
Быстротечно мерцанье свечи,
И рассвет разделял нас на части,
Отбирая от сказки ключи…

Ну, скажи, почему же так поздно?..
Поцелуй твой  калиной горчит.
До чего ж ночью зимнею звёздно…
Жаль,сердечко при встрече молчит...


01.2013

Коллаж автора.