Что слова...

Алекстан
Что слова? Просто дым над потухшим костром,
Позабытые некогда чувства.
Был когда-то и я окрылен и влюблен
Жизнь свою, обращая в искусство.

И огонь полыхал, согревая сердца,
И трещали, сгорая поленья.
Я себя не жалел, я не чуял конца,
Прогоняя печаль и сомненья.

И рождались видения в искрах костра,
И звезда моя падала с неба,
Только мне не хватило тепла… и с утра
Я исчез в вечном мраке Эреба.