Зеленые человечки. Наташе Ж

Изабелла Нестеренко
В городе Зеленый Бор
У зеленой речки
Жили очень дружные
Смешные человечки

Светлые, зеленые
Салатового цвета
И всегда веселые
И зимой и летом

За плечами торбочки
К людям заходили
Забирали горести
И в реке топили

Им бы отдохнуть чуть-чуть
Но зимой и летом
Уносили ненависть
И топили где-то

Ноша неподъемная
Ноша тяжела
Но ведь надо им топить
Подлые дела...

Уносили наговор
Сплетни уносили
Люди их об этом
Даже не просили

Просто были светлые
Эти человечки
И топили передряги
В своей зеленой речке...

Люди с них смеялись:
И оно вам надо?...
Только выдыхаетесь
В чем ваша награда?...

Не за награду трудимся
Глупые вы люди...
Не рычите злобно
ПУсть каждый счастлив будет

Но народ смеялся
С зеленых человечков
Торбочки тяжелые
И в заботах вечно...

Очень сложно тех понять
Кто не разгибаясь
Помогает жить другим
Счастливо улыбаясь.