Плечо, жилет и уши

Анна Донская
Подруга сильно плакала-
Любила горячо,
А он, подлец, без слов исчез.
Подставила плечо.

Приятель часто мне писал,
Обманут, денег нет,
Товар ушел, клиент пропал.
Не жалко свой жилет.

Коллега пела Лазаря,
Спасите наши души!-
Никто не пашет, как она.
Свободны мои уши.

Верчусь, как белка в колесе:
Жилет- плечо - и  уши.
Когда же, наконец, меня,
Настанет время слушать?

Что денег - куры не клюют,
Всю жизнь качаю газ,
Нон- стоп зарплату выдают,
И не отводят глаз.

Не думали? Было б легко
В моем бытье- (мир грез!)-
То вряд ли рядом была я
С салфетками для слез?