Одиночество

Желтые Римские Свечи
Кто тот псих, что впервые воспел одиночество
и повёл за собой неуклюжих бродяг, графоманов
и прочих отбросов общества,
а затем словно скрылся в тумане?

Господа и дамы, разве мы правы?
Ведь попытки бежать - тщетны!
Одиноки или упрямы?
Не с кем спать или не с чем встречать рассветы?

Все мы глупые дети,
прижимаем к сердцу котов,
что царапают руки в кровь,
а на улице злобно пинаем
бродячих собак, что ласкают взглядом.
И, возможно, мы сами уже не рады
воспевать одиночество вновь и вновь,
но рефлексы страшнее пороков:

"Что такое любовь?
мы так одиноки"