Ко дню Соборности Украины

Петя Яблоков
 Наш нацик  транслирует  гимн, 
 И  флаг  над  парадным  развесил. 
 А  обыкновенным  другим, 
 Пусть  день  будет  празден  и  весел. 

 Еще  один  праздник,  каких, 
 И  так  в  январе  развелось. 
 По  поводу  праздника  стих, 
 По  поводу  праздника  тост: 

 Чиновникам  меньше  поборности, 
 Слов  вздорности,  деньгами  сорности, 
 Народу  –  поменьше  топорности, 
 Оборванности  и  покорности. 

 Чем  внешний  придуманный  враг, 
 Грызущий  из  чрева  червяк 
 Гораздо  страшнее.  Итак, 
 Свободы,  любви,  с  Днем  Соборности!