За что тебя я повстречал?

Тихомир
Тщетные попытки сбили с счету
Не ушло... не тонет, не горит...
Перепробовал все то, что перечел ты...
Чувства душу рвут... она болит...

Нет веселья, как ни рад стараться.
С кем бы ни был, без тебя - один.
Многого я перестал бояться...
Все равно остался невредим,

Хоть и всем ветрам раздал по мысли
Каждый раз ловлю себя за хвост,
Что безвременно в стихах слова повисли
Их с тобой писали... не всерьез?..

Все свои поступки понимаю,
Не пойму чем лечится недуг,
И за что, теперь уж не узнаю,
Повстречал тебя я, милый друг...