Снег летит...

Евгения Краснова
Ответ на «Время, я и ты» (Валерий Храмов)  http://www.stihi.ru/2013/01/21/4009

Как уходит время - кот на мягких лапах -
И уже не может повернуться вспять!
Я давно уж мама, ты давно уж папа…
Но лишь вспомним детство - вместе мы опять.

Снег летит, не тает, прячется в сугробах
Тень от дней прошедших, нашей жизни тень…
Ты поймать снежинку лёгкую попробуй -
Это словно пропуск в тот холодный день,

Как билет на поезд, в детство он уходит.
Паровозик старый всех нас подождёт.
Снег летит, не тает, тени на сугробах...
Паровозик мчится... в детство? Нет, вперёд!