Ты мне, сердце, не советчик!

Екатерина Лычева Дучицкая
Мне сердечко шепчет тихо:
"Полно, милая, не плач...
Берегись такого психа!
С ним хлебнешь еще ты лиха!
Дьявол он, судья, палач!

Обернется, ненароком, -
Боль испробуешь, до дна.
Как войдет беда наскоком!
Вот тогда и выйдет боком,
Вся любовь твоя, сполна!"

"Ну и пусть!" - ему отвечу -
"Боль испробую до дна.
Ты мне ,сердце, не советчик!"
Я зажгу в гостиной свечи,
И застыну у окна....