Придет любовь?

Сергей Сухонин
Когда любовь дорогой горней
Придет на землю наконец,
Тогда вражда волною черной
Отхлынет в небыль из сердец!

Господь очистит наши души
От шелухи ненужных свар,
И, да услышат наши уши,
Что это чудо - Божий дар!

Но не навек под наши крыши
Пребудет мир, о том и речь,
Ведь благодать и веру свыше
Легко принять, трудней сберечь!

Свободу выбора живущих
Никто не в силах отобрать,
И вновь, кресты свои несущих
Придет лукавый искушать,

Придет опять с волною черной,
И не поможет уж Господь...
Куда пойдем? Дорогой горней?
Иль будем снова тешить плоть?