Не жила ещё

Катя Плетнёва
Волшебной ночью под луной
Шёл новогодний снег,
И образ рыбки золотой
Ко мне приплыл во сне.

Проси, что хочешь, мой рыбак,
Для тела иль души,
Здоровых дней? - да будет так,
Богатства? - так держи!

И, уловив судьбы напор,
Подруга, дочь, жена,
Я поняла, что до сих пор
Как будто не жила,

Известность, слава, деньги, власть -
Курком у носа -  щёлк!
Да я же не дышала всласть...
Я ж не жила ещё...

Пока в прихожей свет горит,
Как знать, когда финал?
Не верю тем, кто говорит,
Что всё уж испытал,

Всё потерял, всё променял,
За всё предъявлен счёт,
Да, может, но не у меня!
Я - не жила ещё!

Пусть прошагалось сто дорог
И миллионы миль,
И видел тесный мой мирок
И зной, и шторм, и штиль,

А рядом тёрлись, мельтеша,
И слава, и почёт,
Горела и рвалась душа -
Но... Не жила ещё.

И вот передо мной мой путь,
Лучами овсещён:
Ни "так", ни "сяк", ни "как-нибудь" -
Я не жила "ещё".

И тут как будто Бог меня
Похлопал по плечу...
Спасибо, рыбка, вот моя
Мечта: я Жить хочу.



21.01.13