К маме!

Света Абрамова
А в знакомом окне свет…
Но какой-то другой мальчик
Изучает парад планет,
Подпирая локтём задачник.

И другая девочка там
Повторяет к сольфеджио гаммы,
И другая какая-то мама
Ждёт от дальней родни телеграмму…

И другого папы друзья
Что-то тихо бренчат на гитаре.
И назад, в этот мир, нельзя -
Мне никто его не подарит.

Под ногами хрустит снег,
Фонари отражаются в рамах,
И десятки прошли лет,
И сама я уже мама.

Только мимо идя домой,
Я на цыпочки здесь встану -
Как же хочется, Боже мой,
Молодую увидеть маму!

Я бы ела её щи,
(Ненавидела я капусту),
И, вставая из-за стола,
Говорила бы “Как вкусно!”

Помогла бы ей полоскать,
Обмахнула бы пол в прихожей,
Без капризов легла б в кровать
И уроки сделала тоже…

Мне бы надо домой идти -
Дети, муж и вагон с делами…
Я сегодня возьму такси.
- Вам куда?
Улыбнусь:
- К маме!