простившись с летом

Игорь Нехаенко Одесса
Выйти гостем из кабинета,
Не заметив закрытой двери.
Смелость есть, когда спелость лета,
Когда крови так жаждут звери.
Но не страшен медведь в берлоге
Тем, кто тихо прошёл по краю.
Иллюзорность бывает общей,
Когда ключ от дверей теряют.
Когда все цветы без букета,
Когда краски глаза расцветят…
А гроза над тобой, не где-то,
Лишь когда зори ярче светят.
И бежишь в сонность листопада,
Становясь, как и все, поэтом.
Реки, бывшие водопадом,
Ливнем схлынут, простившись с летом.

21 января 2013 в 23:50