наверх

Татьяна Чалая
смены настроения как карты в колоде мешаются.
я расстворяюсь.
немного воздуха в легкие, и под водой обнажается
слабости моей отпечаток. пальцами
я раздираю тонны над своей головой.
мощный рывок.
толчок.
от дна бросок
наверх, к потокам свободы собственной личности.
раз себя опустить глубоко так смог,
то силы найдешь, чтобы подняться без чьей-то милости.
ощущение водных пластов вокруг конечностей
и закрытые пленкой ожиданья глаза
тянуть пытаются назад.
на срезах вечности
я пытаюсь покрыть свой спад.
разлад
моих я топит меня все глубже.
а ближе ко дну такая стужа...
впору замерзнуть и не двигаться.снаружи
будут взрывы, бои, потопления-
я знать не буду, в позе неуклюжей
переживая своих эго затмение,
я буду спать...
нет. уж лучше от переизбытка кислорода
сердце взорвется ядерной бомбой.
как долго
я могу тянуться к этой свободе?
пальцы ломают лёд.
наверх. еще. рывок.
я хочу на поверхность, под неба свод..
приближен срок,
когда нужно достать все возможности,
когда надо бросать все силы.
когда нельзя пугаться сложности.
когда надо оторваться от ила.
стать счастливым.