Письмо чужому сердцу

Глеб Свирипа
Кто ты, сокрытый в тишине?
Невидимый, неслышный, но неизменный гость.
Ты прячешься, таишься в темноте,
Крадёшься по пятам, украдкой,  брось!

Не стоит прятаться во тьме,
Не стоит замирать в испуге.
Ты выходи скорей на свет ко мне,
И к чёрту страх, чего мы там не знаем друг о друге.

Я знаю ты — чужое сердце,
Моей любви ты двигатель бессменный
Впусти меня, открой мне дверцу,
Зажги огонь заветный.

Вот так, не торопясь, присяду на пороге,
Я не спешу, прочувствуй суть мою
Ну что же, посидим, привыкнем понемногу,
И ты услышишь, о чём я там пою.

Ты слышишь, песня, как свеча,
Горит, не умолкает
Возьми её тепло, тепло волшебного луча
Что всеми красками сверкает.