по следам

Сергей Карлов
я возвращался по следам. их не успело замести снегом.
все началось с "дойду до угла - поймаю машину."
потом какой-то парень попросил помочь раскатать из нескольких мелких один длиннющий каток.
размышляя о четвертом часе ночи, потер ботинками снег с полминуты. покатались...
а две нитки следов сходились и расползались по тротуарам и дорожкам до самого дома.
на некоторых были только наши.
и я шаркаю. а ты - нет.