можно?

Сергей Карлов
можно, я буду писать тебе
не свежие новости,
не сказки вышитые?
можно, я буду читать свои
расколы совести,
стаканы выпитые?

я видел в твоих глазах
два синих омута,
погружался в них.
резвились в семи ветрах
твои волосы,
превращаясь в стих.

готовы ли мы серьезно платить
за свои же ошибки
терновой свободой;
закрывать глаза и нелепо льстить,
хотя наши нашивки
давно вышли из моды?

держать тебя за руку - это нежнее,
чем другие зоны
и автомобильное танго.
размышляю, что есть у меня важнее,
чем охи и стоны
любимого ансамбля.

можно, я буду слушать твой
внутренний голос,
слезы чистые?
будь той или не будь той.
родится ли колос
из ростка пшеницы?

мне светит 5:30 из монитора,
нет сигарет,
интеллект тупит.
я снова увижу тебя скоро -
притушат свет,
но один софит...