У нас ведь страна лучшая, правда?

Анастезия Вишенная
У нас ведь страна лучшая, правда?
Свобода слова там, демократия…
Но никому от тебя ничего не надо
У нас нет языка и нет орфографии

Зарплату не выдали, пенсий не платят
Зато президент на Багамах, крутой
А ты от простуды загнулся в палате
Потому что рентген выходной

У нас ведь страна лучшая, так ли?
Плевать, что директор укроет матом
Из-за тебя он спешит на спектакль
Когда ты голодный давно без зарплаты

И в школе давно позабыли стихи
Пушкин не входит в учебный план
Школьники бьют где-то там кирпичи
Чтоб вечерком покурить вновь кальян

И вы говорите, что мы здесь живем?
На постах реклама о водке и пиве
Где же мы деньги на хлеб то возьмем?
А вы говорите, что надо жить красиво