Вдохнуло небо

Юрий Ганимед
Вдохнуло небо. И застыло,
Готовясь испустить снега
На лес, холмы и сон постылый,
На реку в рваных берегах.
Там крылья сводит, - разум ветхий,
Привыкший исполнять приказ,
Тряпьём развешался по веткам,
Оставив души напоказ.
И ей внизу светлей, чем ночью, -
Тепло от жертвенных костров.
Среди трассирующих строчек -
Одна, в плену никчемных слов...