сделай!

Сергей Карлов
нет возможности изменить твой выбор -
это шаг сквозь портал до другой вселенной.
из финального поединка я бесславно выбыл,
а приставка вице- преследует неизменно.

и пошли по кругу шальные процессы:
утро днем, грезы утром, в основном - бесцельно.
кому-то стакан, а кому-то мессы.
для меня же они равнозначны предельно.

не зови, со вчера никуда не ходил,
и варюсь в этом котле вместе со всеми.
не хочу считать, скольких рваных жил
стоило перестать стоять на коленях.

и теперь сочится всегда из открытой раны,
расползается по ковру, не спеша впитаться,
мысль, чем объяснить сей поступок странный?
любимый вопрос без флагов и наций.

расписался - договор обретает силу.
не беда, что глупый ход, зато смелый!
некому теперь сжечь тело Сциллы...
не зови. если хочешь - сделай.

сижу смирно. пускаю седые кольца.
жду, что будет, хотя итак ясно.
неизменен пароль, и в этом соль вся.
смысл есть, особенно когда не напрасно.