Однополчанину, писавшему стихи

Николай Недворяев
Семнадцать лет, как ты ушёл. Не попрощавшись.
Всем нам когда-то уходить. Увы.
Лишь фотографии, где мы стоим, обнявшись
Как вырванной из памяти главы
Не очень уж надёжного учебника,
Который написали мы. Для нас.
Театр закрыт. Цитата. Или реплика…
Гранит, где ты теперь всегда анфас.
Ты знаешь, не салют теперь посмертный
Мне снится , а до боли как легки
Чистейшей лирики, лишённые конкретики
Ввысь поднялись, вернуться чтоб, стихи
Твои.