Ягодка

Зинаида Березина-Хрущ
Красная и сладкая
Ягодка -клубника
Будто шепчет с грядки мне:
-Ты меня возьми-ка!

Ну а что?! Возьму и съем
Вкусную такую,
Но немножко перед тем
Ею полюбуюсь.

На ладошку положу-
Так виднее будет.
Дай-ка, маме покажу -
Она тоже любит.

Мама очень удивилась:
-Ягодка поспела!
Ещё больше удивилась:
- Ты её не съела?!

Что случилось?
Может ты, дочка, заболела?
Этого не может быть -
Ты её не съела!

Ягодка какая!.. Ах!
Вкусная и сочная,
И, конечно, сладкая, -
Ешь скорее, доченька.

А я маме говорю:
-Я тебе ее дарю!