Я спросил у Судьбы

Лев Дементьев
Я спросил у Судьбы: - «Почему не звучит моя лира?
Отчего на душе безразличие, грусть и тоска,
И читатель во мне уж не видит, как прежде, кумира,
И не держит пера, на стих лёгкая в прошлом, рука?

Где же Муза моя в платье модном, что выше коленей?
Кто красою её введен вновь в Мир поэтов – Парнас?
Где чудесный источник моих дорогих вдохновений
И, оседланный мной, конь крылатый – красавец Пегас?

Наклонившись ко мне, терпеливо Судьба отвечала:
- «Не ценил ты тогда, сверху посланный, редкостный дар!».
Я взмолился: - «Судьба, разреши повторить всё сначала!».
Но в ответ лишь пять слов: - «Ты, пожалуй, для этого стар!».