Эпистолярное

Твая Ягоровна
Письмо для Нюры - http://www.stihi.ru/2013/01/20/1236

Утро тёмное покамест, солнце где-то над Сикоко я пишу письмо, багато в голове моей муры, храп качае занавеску спить мой дед – дитя порока… Нюра, кажуть, для японок не придумали корыт. Ну, а рыбы сколько хочешь, прямо с моря-окияна, золотые и не очень – четверть йены за кило. Мой вчера ходил на веслах, притаранил окаянный блюдце тюльки малосольной, каже - сети повело. Хоч прибей его, заразу! Спить как ангел, челюсть рядом. Я ж казала ентот пластик надо чистить - и в стакан.А когда-то он на поле танком «Маня» накарябал и ночами был, поверишь, как Стаханов у станка. Жисть мотает километры, рельсы, рельсы, шпалы, шпалы… за окном всё тот же мутный незатейливый пейзаж… Под полтинник жмёт? Однако! Красна девка! Елы-палы! Да исчо с кордебалетом, всё твоё – марьяж-кураж! Хай надутые гусыни по дороге из собеса разминают неуклюже целлюлитные мозги и судачат до изжоги, хоть не смыслят не бельмеса. Глянет Харя с пад забору, ты ей нежно – Харя сгинь! И причём тут Танин мячик? Нипричём, сроднилась с ролью. Ты же знаешь дарагая, громко плачет не любой! Солнце встанет – я на почту и отправлю бандеролью, за неделю сотворённый новый шарик голубой…