Выжато-лимонно

Эллионора Леончик
Испит январь - до дна и в одиночку...
Не грея, не телясь и не мыча,
в резиново растянутых ночах
болтаются короткие денечки,

болтая чай, над коим сгоряча
дымится трубкой мира позвоночник...
Но шар земной вращается заочно,
лишь иногда касаясь невзначай

то ног, то рук, то прочих нежных точек...
Чем выжато-лимонней, тем проточней
глаза, слова, карманы, мон ами...

Чаинки намекают узкоглазо:
не комильфо в чужую шкуру влазить,
примерила? - немедленно сними!

21.01.13

Фото Автора.