Этот город без меня не опустеет...

Алла Ладден
Этот город без меня не опустеет,
здесь и не моих шагов полно,
так же расцветет сирень в аллее
и в твое засмотрится окно.

И не я в саду звенящем этом
закружусь в березовых стволах,
и огни рожденные рассветом
загорятся не в моих глазах.

Город мой вдохнет осенний ветер
и листвой закружит во дворе,
перламутром на стекле начертит
новые признания... но не мне.

Ты пройдешь по улице знакомой
и замедлишь снова у моста.
На перилах, у руки бутона,
утренние капли заблестят
отражая все что стало нужным
в беспрерывном городском быту,
откровенно, просто, равнодушно,
отдаляя от зимы бездушной
давнюю, забытую мечту.

И я, заблудившись в созвездиях,
а может в февральской пурге
почувствую прежнюю нежность
и вспомню опять о тебе.