Бабочка-народница

Гэсмен
(Стихо не направлено на разжигание антисиммитизма)

Они - внизу.  Она – летала,
Надежды мучая свои.
Работой жили  муравьи.
Она же этого не знала.

На дереве  (в другой стране)
Гнездо с жуком заморским свила
И как назло тебе и мне
Слова российские забыла.

Признать величие её
Внизу, увы, и  не пытались.
Вверху – парили. Снизу – мчались.
(В лесу немало “соловьёв”).

Летает бабочка моя,
Вдруг возомнив себя “НАРОДНОЙ”,
В стране далёкой и свободной,
Не уважая  муравья.

Живи в своей оранжерее,
(Челом пусть бьют  тебе евреи.)
Другая жизнь здесь, не твоя..
Не пой про жизнь и муравья.

Ты к славе - в зависти голодной.
Увы, не станешь ты “народной”.
Ведь там, внизу, ВАС не поймут:
Другие люди там живут.