Вечерний натюрморт

Ирина Сечина
"Любви моей ты боялся зря" (Н.Матвеева)

Вот чашка, из которой чай он пил.
Вот блюдце, ложка, корочка лимона.
Вот безысходный натюрморт. И я без сил,
Гляжу на стол, в окно, вздыхаю обреченно.

Сижу одна. Курю. Накрыло пустотой.
И нет плаща, гвоздя или в стене следа.
Есть чашка. Есть любовь, крутая как настой
Осенних горьких трав с приправою из льда.

На чашку я смотрю. А вдруг хранит она
Тепло его ладони или жар напитка.
Остался лишь глоток. Его допью до дна.
Гаданья на любовь нелепая попытка.

21.01.2013