как будто всё сегодня невпопад

Магда Либер
Как будто всё сегодня невпопад,
И сон и слёзы и холодный ветер,
И кажется, что я одна на Свете,
Сойду на перекрёстке наугад.

Лист белый, чистый, заметёно поле ,
И хочется писать на нём роман,
Но, как слагать его в неволе?
Когда предательство - обман

Две стороны луны, медали ,дня,
Две пловинки одного ядра,
Две правды, но одна чужая.
И спорят каждый раз неуставая,

В чём истина? Могу ль её познать?
Себе твержу одно - не раскисать!
Зажгу свечу, пусть осветит мне ночь,
Ну сколько можно, мысли те толочь?


Как будто всё сегодня невпопад,
Желтеют  фонари кивая ветру,
И  я опять не нахожу ответа.
И прохожу сквозь тысячу преград..........