Что в имени твоём...

Людмила Задорожняя
Что в имени твоём, Людмила?
В нём слышу отзвук доброты
И вижу взгляд твой тёплый, милый.
Взираю мягкие черты.

Тебе назначено судьбою
Быть милой людям, жить с душой,
Хотя  самой тебе порою
Не так живётся хорошо.

С Людмилой рядом ждут покоя,
Тепла душевного, добра.
Приходит в дом любовь с тобою,
А ссоры, зависть со двора.

Твоя душа в мечтах витает,
Всё низкое тебе  претит.
А что на сердце, кто узнает?
Кто сердцу помнить запретит?

Людмила - нежное созданье,
До слов наивное порой.
Твой путь земной - путь в мирозданье,
Стремленье жить в ладу с собой.

Пусть душу нежную Людмилы
Не проникает гнев, разлад,
А Бог хранит от злобной силы,
Ведь сердце доброе, что клад.