Две струны

Людмила Задорожняя
Любовь играла струнами души,
А муза ей тихонько подпевала.
Я их сонеты слушала в тиши,
Двоих влюблённых с болью вспоминала.

Она была, как тонкая струна,
Нежнее щёлка, ласковее света.
В любовь и  счастье верила она,
И в розовом ей жизнь казалась свете.

Его струна играла слишком громко,
В горячем сердце закипала кровь.
И взял он в плен своею песней звонкой
Подруги нежной тихую любовь.

И две струны  слились в едином звуке,
Любовь играла, как в последний раз!
Томило сердце от любовной муки,
Не выдержав, струна оборвалась.

Затихла муза, струны замолчали.
Любовной песни кончился полёт…
Глаза той женщины полны печали,
Тех чудных звуков время не вернёт.

В её судьбе себя я узнавала.
Ведь и во мне живёт тупая боль,
С тех пор, как я обман в любви познала,
Но не забыть, как пела нам любовь.