Видно Бог меня оставил

Людмила Задорожняя
Ветер воет, с солнцем спорит,
             Застилая небо мглой.
И ненастье с серым горем
             Подружились вдруг со мной.
Нет понятия без правил,
             Просто так не жгут стихи.
Видно, Бог меня оставил
             За беспечность и грехи.
Непогода, дождь и слякоть
             На пороге у меня.
Лишь одно осталось - плакать
             У потухшего огня.
Все потеряны дороги,
            Не протоптаны следы,
Впереди одни тревоги
             И разбитые мосты.
Не хочу идти в служанки
             К беспросветной кутерьме,
Пусть кого - то гнёт в баранки,
             Но не селится ко мне.
Я рассею мрак и тучи
             Доброты живым огнём,
И блеснёт надежды лучик,
              Я себя увижу в нём.