Письмо из прошлого

Людмила Задорожняя
Мне пришёл по скорой почте
                Голубой конверт.
Ах, к чему, уж слишком поздно,
                Незачем теперь!
Не нужны мне объясненья
                Поздние, поверь.
Ворошить к чему сомненья, 
                Ведь закрыта дверь.
Ни к чему осенней стуже
                Поздние дожди.
Мне твой взгляд уже не нужен,
                Не мечтай, не жди.
Я ждала тебя весною
                В мае, каждый год,
Но остался лишь мечтою
                Наш семейный плот.
И зачем в далёком прошлом
                Ссоры ворошить?
Доказали ведь, что можем
                Без любви прожить.
Лишь одна на целом свете
                Знает сон – трава,
Что была я в этот вечер
                Вовсе не права.