Хвалин, я и Владимир Тыцких

Иван Шепета
 МОСТ ЗОЛОТОЙ

Православно-печально-опален
(сам печалюсь при виде таких!),
виски пил и закусывал Хвалин,
критик – с другом, поэтом Тыцких.

Прибыл критик из стольного града,
как Георгий – за русский народ
поражая ползучего гада
в наступивший тринадцатый год!

Был при них я – ни мясо, ни рыба,
непригодный к борьбе либерал
(беспартийная гадина), ибо
сладкий чай, а не виски хлебал.

Проповедовал благостно Хвалин
как Россию избавить от мук,
матерился и не был сусален
возражавший поэт-политрук.

А, когда на балконе курили,
любопытствуя, в жажде простой,
будто в зубы дарённой кобыле,
мы глазели на мост Золотой!

«Вот Вам новая вера, этруски! –
думал я… – Не сойти, не свернуть:
мост на остров с названием Русский,
дорогой, но единственный путь!»

Шиты золотом наши хоругви,
на которых – имперский грифон!
Пусть дрожат иноверцы в испуге,
слыша золота нашего звон.

Пусть дрожит, мировая халява:
мы опасны бываем с тоски!
Город – наш. С нами – русская слава.
Хвалин, я  и Владимир Тыцких!

    Владивосток, 2014 (С)