Счастье - оно ведь рядом. Текст песни

Юрий Трущелёв
(Светлой памяти мамы моей, Анны Никитичны Трущелёвой)
1.
В детстве, бывало, отключится свет,
Мама зажжёт свечу.
Мне, может, семь, может, восемь лет,
Уроки при свечке учу…
Ветер в стекло швыряет снег,
Мама за прялкой сидит…
Разве я не был счастливей всех?
Целая жизнь впереди!

Пр.:
Счастье – оно ведь рядом!
Не на далёких звёздах.
Только узнать его надо…
Надо.
Пока не поздно!

2.
Как это было, как было давно!
Кажется, что вчера…
Мама за пряжей, пурга за окном.
Долгие вечера.
Сколько ж мы с нею у свечки сидим?!
Ветер устал и стих…
Был белобрысым, а стал я седым…
Мамы уж нет в живых.

Пр.
Счастье – оно ведь рядом!
Не на далёких звёздах.
Только узнать его надо…
Надо.
Пока не поздно!

3.
Всё, что ты любишь, всё жизнь заберёт.
Так вот устроен Мир.
Свечка истает. Душа отпоёт.
Счастье – всего лишь миг.
Счастье, как спичка, недолго горит.
Гаснет, и сразу мгла.
Только лишь память в себе хранит
То, Душа дала…

Пр.
Счастье – оно ведь рядом!
Не на далёких звёздах.
Только узнать его надо…
Надо.
Пока не поздно!