Про погоду

Дмитрий Би
Холодно.
Руки мерзнут.
Хочется в теплое.
Капает, влажно на улице.
Мысли преследуют о горячем
утром и вечером. Сон беспокойный,
и белье постельное смято все.
Двадцать первое января.
Двадцать второе такое же.
Эта зима хоть и бесснежная,
туманная, моросящая,
но пробирающая прохладой насквозь.
Межпространственность.
Который час?
Безвременность.
Погода паршивая.
И люди на улице
бестелесными ходят призраками
не то вместе,
не то поодиночке,
но даже если и вместе,
то врозь.